品牌资讯

当前页面:首页 > 品牌故事 > 品牌资讯 > 萌贝湾告诉您宝宝游泳的好处有科学佐证

萌贝湾告诉您宝宝游泳的好处有科学佐证

文章来源:萌贝湾 发布时间:2018-07-06 16:35:37 浏览次数:

1、 1974德国科隆大学对比实验,发现婴儿游泳可有效提高体能、运动协调能力;随后又有研究报告指出,宝宝游泳可增进婴幼儿的运动神经协调发育、提升社会交际的技巧,并促进亲子间的关系。


2、芬兰的研究报告则表示,游泳可帮助婴幼儿控制肌力的发展,有效缩短婴幼儿的学xi过程。儿童游泳锻炼的不仅仅是孩子的体魄,还包括其它方方面如意志、勇气、智力、自信等。经常参加盟游泳的宝宝,由于从小就在水的环境中活动,因此极少伤风感冒。


3、英国研究人员发现:0-5岁的孩子每天在水中嬉戏30分钟到1个小时,其消化系统、神经系统、呼吸系统及智力发育明显优于其他孩子。


4、日本儿童游泳科研工作者的研究证实,不游泳的婴幼儿比起练游泳的婴幼儿发bing率要高3—4倍。



5、2010年英国兰开斯特大学发在新一期《儿童健康护理与发育》杂志上发表研究报告称让宝宝进行游泳锻炼,有助于孩子在随后发育中获得更好的平衡性等运动能力。


6、 2011挪威发表在《科学》杂志上的文章显示游泳的宝宝比那些不游泳的宝宝更加聪明。


7、2013年发表在美国“每日医学网”上的文章称,澳大利亚学者进行一项新研究发现:早学会游泳的宝宝比同龄人的学xi能力更强。澳大利亚格里菲斯大学教育研究所的研究人员对生活在澳大利亚、新西兰和美国的7000名5岁以下儿童进行了为期3年的跟踪调1查。结果发现:那些在较小的时候就学会游泳的孩子要比同龄孩子能够更早地掌握很多技能。他们不仅体质发育更为强健,而且在视觉移动能力(如剪纸、填色、画线条和图案)和数学能力的测试中得分要明显高于同龄人。此外,这些孩子的语言表达能力较强,读写能力和识数计算能力也优于同龄人。