品牌资讯

当前页面:首页 > 品牌故事 > 品牌资讯 > 萌贝湾提醒您婴儿游泳馆对于水质的要求

萌贝湾提醒您婴儿游泳馆对于水质的要求

文章来源:萌贝湾 发布时间:2018-07-16 14:51:49 浏览次数:

水是万物的生命基础,我们宝宝的游泳运动当然也是依托于水了。婴儿游泳池哪种好就要先看我们当地的水质如何了,不同地区不同水质,有硬水、软水、淡水、咸水、混浊的水等等,游泳馆设备内的水质应达到什么标准呢?


1物理指标 必须是无色,色度不超过15度,透明,浑浊度不超过5度,没有沉渣。



2化学指标 PH值为6.5-7.5。指的是游泳池水的酸碱度,PH值在7-14之间属于碱性,0-7之间,属于酸性,如果这个数值太低,水质就会对宝宝的皮肤和眼睛有刺激作用,而且容易滋生细菌,也容易腐蚀池体。PH值太高,宝宝在游泳的时候,就会觉得身上滑腻腻的,不舒服。而且也比较容易产生水垢,堵塞泳池。


3细菌指标 细菌标准为每毫升≤1000个。细菌总数是微生物指标,消毒后水中的细菌总数,在一定程度上可反映微生物污染程度,是评价水质清洁程度和考核循环净化消毒效果的指标之一。泳池中的细菌超标最容易导致眼结膜发炎,症状就是人们常见的“红眼病”,以及婴幼儿腹泻等疾病。除此以外,还可能会有其他病源微生物,造成疾病的传播。大肠菌群标准为每升≤3个。大肠菌群是水质受粪便污染程度的重要指标,在含有大肠杆菌水池中洗过澡,马上用手抓东西吃,就容易导致腹痛、腹泻,严重的还可以导致出血性肠炎。


4污染指标 尿素每升≤3.5毫克。人的汗和尿里都有尿素,没洗干净就下水和在水里小便都可能产生尿素超标。


5放射指标 新生儿游泳池用水的放射元素,氡不得超过1BQ/L,镭不得超过5x10BQ/L。


萌贝湾研究的中央控制系统系统,轻轻一按换水即可搞定,免去半夜给泳池注水、凌晨赶去加热等,最大程度减少操作流程和时间。